Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай информирует о применении контрольно-кассовой техники с 01.07.2019г.

22 февраля 2019

Управление Федеральной налоговой службы

по Республике Алтай информирует о применении контрольно-кассовой техники с 01.07.2019г.

В связи с окончанием 01.07.2019 года реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), сообщаем о необходимости регистрации и применении контрольно-кассовой техники, всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг населению, выполняющие работу, а так же осуществляющие розничную торговлю.

Напоминаем, что в отношении юридических лиц, являющимися плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД), индивидуальными предпринимателями имеющих работников с которыми заключены трудовые договора являющегося плательщиками ЕНВД и патентной системы налогообложения (ПСН), осуществляющих:

1. розничную торговлю, через магазины и павильоны;

2. розничную торговлю, через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов;

3. оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты общественного питания имеющих залы обслуживания посетителей;

4. оказание услуг общественного питания, осуществляющих через объекты общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Обязанность по применению контрольно-кассовой техники наступила с 01.07.2018г.

Кроме того, с 01.07.2019г. обязанность по применению ККТ наступает и при осуществлении безналичных форм расчета. При поступлении денежных средств на расчетный счет продавец (лицо осуществляющее услугу, работу, реализующее товар), идентифицирует покупателя и пробивает кассовый чек. При этом кассовый чек покупателю (клиенту) может быть направлен на его абонентский номер; адрес электронной почты предоставленные покупателем (клиентом); выдан на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии с покупателем (клиентом).

Безналичная форма расчетов, осуществленная покупателем (клиентом) с использованием таких систем как сбербанк-онлайн, через банковские терминалы, через интернет, при оплате через платежные системы (Qiwi? WebMoney, Yandex Money, PayMaster, Яндекс деньги и т.п.) предусматривает обязательное применение ККТ уже сейчас.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» - организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении определенных видов деятельности и услуг.

Так же освобождены от обязательного применения контрольно-кассовой техники на территории Республики Алтай организации и индивидуальные предприниматели реализующие товары, оказывающие услуги, выполняющие работы, осуществляющие деятельность на территории населенных пунктов отнесенных к отдаленным и труднодоступным местностям перечисленных в Постановлении Правительства Республики Алтай от 13.07.2017 №163 (ред. от 15.09.2017) «Об отдельных вопросах применения контрольно-кассовой техники на территории Республики Алтай», за исключением реализации на данной территории подакцизной продукции (сигареты, алкогольная продукция, и т.п.)

Важно знать, что на территории отнесенных к отдаленным от сетей связи применении ККТ обязательно.

Федеральным законом от 27.11.2017 №349-ФЗ в Налоговый кодекс РФ внесены поправки, в соответствии с которыми индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН переходящие на работу с ККТ, имеют возможность снизить сумму исчисленного (подлежащего уплате) налога на величину расходов, связанных с внедрением ККТ:

- на приобретение непосредственно кассового аппарата;

- на оснащение ККТ фискальным накопителем;

- на покупку ПО для онлайн-кассы;

на услуги по настройке кассового оборудования (модернизация кассы).

При этом правом вычета можно воспользоваться индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и ПСН обязанность применения контрольно-кассовой техники, которых наступает с 01.07.2019г., при регистрации ККТ уже сейчас и только до конца 2019г.

Учитывая высокий спрос, который наблюдался в предыдущие периоды на контрольно-кассовую технику, необходимо заблаговременно позаботиться об ее приобретении. Данная мера в будущем позволит Вам осуществлять предпринимательскую деятельность без ее приостановки, а так же избежать административного наказания при проведении контрольных мероприятий.

Напоминаем, что согласно п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники случаях – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четверти до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до отданного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

Более подробную информацию о регистрации ККТ, об этапах перехода на новый порядок, а так же иную информацию в части контрольно-кассовой техники вы можете найти на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Устную консультацию можно получить по телефону 8-388-22-9-28-16

Дата создания: 22-02-2019
Дата последнего изменения: 22-02-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.